信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
乌当区供销社召开电商扶贫攻势培训会
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-26 | 来源:乌当区供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  9月25日,乌当区供销联社召开电商扶贫攻势培训会,会议由乌当区供销联社主任王蔡晴主持,部分电商服务站站点负责人和区内开展电商工作的公司负责人参加了会议。
  会上,王蔡晴主任首先传达了全省扶贫开发大会下发的《关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》及10个配套文件,结合乌当区下发的《乌当区人民政府专题会议纪要》(乌府专议〔2017〕222号)文件精神。就乌当区供销社深入贯彻党的十八大精神,按照“三年集中攻坚、两年巩固提升”的总体思路,将“互联网+”与扶贫开发相对接,与农村主导产业、特色种养殖相融合,鼓励低收入村依托电子商务推动低收入农民创业就业,提高增收致富能力的整体思路进行了讲解说明,并介绍了乌当区电商服务站点建设以来取得的成绩和涌现出的致富能手,分享了天天果蔬汇和馋嘴凤等公司的成功经验,并希望大家思考如何利用好各种优惠政策和现有的资源,即盘活资产,又增收致富,达到双赢甚至多赢的效果。


 


  会后,参训人员进行了热烈的讨论。在区供销社电商工作人员的带领下,参训人员实地考查了乌当区社位于钟坡的近两百平方米的资产,参观了网上年销售额近千万的汪凤办的馋嘴凤贵州特产销售点的配送点,并与汪凤就产品的推广,包装,销售以及售后服务等进行了深入的交流。通过一天的培训和交流学习,大家觉得受益匪浅,对下一步开展农村电商很有信心,希望在乌当区供销社的带领下共同致富。

 


 

 

 

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统