信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
脱贫攻坚秋季攻势 修文供销在行动
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-26 | 来源:修文县供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

——修文县供销社发展产业脱贫项目助力大石乡三合村精准脱贫


  为抓好产业脱贫攻坚项目,用好当地优势资源,助力当地优质农特产品实现黔货出山。修文县供销社以贵州省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令为指引,再一次将脱贫攻坚目光聚焦在大石布依族乡三合村。在9月21日当天,修文县大石布依族乡三合村扶贫攻坚秋季攻势“三社”促“三变”食用菌项目开工仪式暨邮储银行修文县支行“惠农易贷”贷款发放仪式在当地举行。
  三合村食用菌产业项目,是在邮储银行修文支行“惠农易贷”的支持下,由修文供销集团全额投资建设的产业脱贫项目,入库大石布依族乡秋季攻势“1+10”项目库,该项目计划投资金额700万元,种植面积100亩,是修文县供销社以脱贫攻坚为导向,以深化供销合作社改革为切入,以产业脱贫为抓手,以密切与低收入困难群众利益联结为核心,形成供销社“三社”促“三变”模式的又一具体体现。
  当天,修文供销集团现场还兑现了第一批办理“惠农易贷”业务的30户低收入困难户的对应优惠政策和承诺,他们通过在邮储银行修文支行贷款5万元,并入股修文供销集团,每户获得了首年1100元的分红收益金。同时,按照供销社“三社”促“三变”服务“三农”运行机制,食用菌产业项目建成后,当地参与农户每年还可获得土地流转费、土地入股分红、用工报酬,三笔可持续增长固定收入。促成当地产业发展同时,解决就业问题,精准回答“地谁来种?种什么?怎么种?种出来的产品怎么办?”的问题,实现“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的基本要求,全程让农民有强烈的参与感,更有丰收的获得感。为三合村脱贫致富增强了信心和发展动力。
  截止目前,修文县供销社已在六桶、六广、大石等乡镇极贫村,发展起了一系列脱贫致富产业,在促进当地农业产业化发展的同时,带动了经济社会发展,不仅造福一方百姓,更为实践供销社“三社”建设,促进农村“三变”改革工作作出贡献。

 


 

 

 

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统