信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 农村电商 >> 农家店建设与管理
农家店建设与管理
中央财政将进一步探索电商支农新机制
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-25 | 来源:中国供销合作网
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  记者日前在内蒙古自治区巴彦淖尔市举行的全国农村产业融合发展现场会上获悉:2014—2017年,中央财政通过服务业发展专项累计安排资金125.37亿元支持建立农村电商公共服务体系,完善县、乡、村三级物流配送体系,推动农产品标准化、品牌培育和质量保障体系建设,有力促进了农村电商创业、农民就业增收和产销融合。

  据统计,今年1—8月,全国农村实现网络零售额7290亿元,同比增长38.1%,比城市增速高5.6个百分点。截至目前,农村网商达832万家,带动创业就业超过2000万人。

  未来中央财政将不断强化农村产业融合发展基础,大力发展农业适度规模经营,并进一步探索电商支农新机制,培育兼具生产者和销售者双重身份的新型农民。同时,多措并举支持多种形式的产业融合发展模式,充分发挥国家现代农业产业园的辐射带动作用,继续推进田园综合体建设,在更高标准、更深层次、更大范围、更广领域实现现代农业发展。





网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统