信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市供销社关于立即开展汛期安全生产大检查方案
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-20 | 来源:市供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为认真贯彻落实近期国家、省、市关于加强汛期安全生产工作的一 系列部署,按照《市安委办关于印发汛期安全生产大检查工作方案的通知》(筑安办发﹝2016﹞51号)有关要求,切实加强监管力度,结合我社实际,促进我社安全生产形势持续稳定向好,按照社主要领导和分管领导的要求,我社决定在2016年7月7日至8月31日,在我社系统开展汛期安全大检查,特制定本方案。
  一、加强领导明确责任
  市社成立由党委书记、主任唐进任组长,市社副主任谢畅、副调研员姚俊任副组长,市社安全保卫处人员为成员的安全生产大检查工作领导小组,下设办公室设在市社安全保卫处,由市社安全保卫处处长佘伟兼任办公室主任,负责开展全社安全生大检查的组织实施工作。
  坚决贯彻落实近期国家、省、市领导关于加强汛期安全生产工作的重要指示、批示和要求,始终把人民群从生命财产安全放在第一位,各家要切实加强领导,严格落实“党政同责、一岗双责,失职追责”和“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,明确分工,责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保安全生产责任落实到实处。各级领导干部要迅速行动,带头深入一线,深入开展汛期安全生产大检查工作,狠抓汛期各项安全防范措施,对重点部位和薄弱环节开展督促检查,有效预防和控制各类事故,确保此次安全生产大检查有序有效进行。
  二、检查方式和内容
  (一)检查方式。采取明察暗访、重点抽查、跟踪检查、回头检查、交叉检查等方式进行。
  (二)检查内容。1.责任落实情况。重点检查各单位防汛安全生产责任制落实情况,汛期安全生产工作研究部署情况,各项汛期安全生产措施和责任落实到具体环节、岗位和责任人的情况。2.汛期相关工作开展情况。重点检查落实应急预案、加强应急准备、组织开展安全生产防汛检查情况;隐患排查治理情况;严格执行领导到岗和关键岗位24小时值班制度情况;应急准备、物资、队伍等各项应急准备工作情况等。3.重点领域落实情况。一是检查烟花爆竹仓库防雷、防洪、防高温设施、装备的有效性,作业规定的情况;二是人员密集场所安全情况;三是危房危楼相关工作的开展情况。
  三、时间安排
  从2016年7月7日起至8月31日,各单位,要严格落实主体责任,认真、全面、系统地开展自查自纠,重点查现场隐患,以及管理上的漏洞和制度上的缺陷,及时发现和整改安全隐患,将排查出的问题逐一登记,建档立案,并将有关情况报市社安全处备案。市社安全生产大检查领导小组将组织力量进行重点抽查复核,对隐患治理措施不实、进展滞后、效果不明显的,将在全社系统进行通报批评,直至完成整改。
  四、整治措施
  1.对一般隐患,立即整改。对排查出来的一般隐患,明确责任,立即整改,及时复查,确保整改到位,不留后患。
  2.对重大隐患,限时整改。对排查出来的重大隐患,必须明确责任,限时整改,确保整治工作扎实有序推进。
  3.对一时整改不了的隐患和高危行业、重点领域,落实监管措施,进行死看死守。对大排查出来且一时整改不了的隐患,加强巡查力度,落实防范措施,死看死守,限期整改。
  五、有关要求
  (一)结合实际,制定方案。各单位要结合自身实际制定安全生产大检查方案,做到既要全面检查,又要重点突出,确保检查、督促工作取得实效。
  (二)转变作风,深入基层。各单位要深入一线,掌握实情,严禁走过场,要采取“四不两直”等方式进行检查、督查,切实排查排除各类安全生产事故隐患。
  (三)认真总结,及时报告。各单位对检查、督促的情况进行总结 ,形成报告,于2016年8月30日前报市社安全保卫处。
  (四)强化应急值守,有效处置事故。
  各单位要严格值班制度,坚持做到24小时有干部职工值班和领导带班,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通;严格执行并完善应急救援预案,对各种突发事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理并按规定及时、如实上报市社。
  电话:87987786(传真),邮箱:374285943@qq.com。
  

 

 

贵阳市供销社  
  2016年7月7日  

 

 

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统