信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市供销社主任唐进随贵阳市农商考察团赴六盘水市、铜仁市、黔西南州、黔东南州对接产销合作工作
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-14 | 来源:市供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为贯彻落实省委常委、贵阳市委书记李再勇在全省深度贫困地区脱贫攻坚大会上的重要讲话精神及市常委会议关于强化与其他市、州联动的要求,强化贵阳市对全省的凝聚力和辐射带动力。2017年9月3日和9月7日,由贵阳市副市长刘玉海为考察团团长,市农委、市商务局、市人力资源社会保障局、市供销社等相关部门和市重点蔬菜产销企业、流通商会组成的农商考察团赴六盘水市、黔西南州、铜仁市和黔东南州开展农产品产销合作对接工作,并签订合作框架协议。市供销社党委书记、主任唐进随团考察。

 

  


  根据协议,贵阳市政府与六盘水市政府、黔西南州政府、铜仁市政府和黔东南州政府在农产品产销对接和基地建设,融资平台合作,搭建农产品产销合作用工信息平台,建设冷链物流体系农产品生产、加工及流通标准化体系,技能培训等方面进行深度合作。
  刘玉海表示,贵阳作为省会城市,在大扶贫方面有双重责任,一方面要高一格脱贫,发挥先锋模范作用,一方面要联动其他市州的大扶贫工作,加快推进全省深度贫困地区脱贫攻坚工作;双方要加强农产品产销合作,推动产业发展,促进农业基地组织化、农产品规模化,同时带动劳动力就业,加快城市农产品体系建设,更好地带动大扶贫工作;下一步双方将明确对接机制,进一步推进工作落实,推动全产业链深度合作。

 


  在四个市(州)座谈会中,唐进就加强与当地供销社互动沟通,结合冷链物流体系建设、农村电子商务、再生资源回收利用等业务内容,表达了合作意愿。
  9月6日,贵阳市供销社已与六盘水供销社就农产品销售、冷链物流体系打造、农村电商推广、再生资源业务、人员交流和探索“三变”改革等方面进行深度洽谈,通过两地供销资源相互融合,从而推动供销产业对接、合作发展,解决六盘水扶贫产业发展和农副产品销售难问题,带动农户脱贫。


  市供销社将进一步跟进,具体落实好相关合作内容。在脱贫攻坚工作中找到供销社的发展空间。

 

 

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统