信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市供销社深入开展安全生产事故隐患大排查大整治专项行动实施方案
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-02 | 来源:贵阳市供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

根据《市安委会关于印发全面开展安全隐患大排查大整治专项行动实施方案的通知》(筑安20163号)文件精神以及市委、市政府领导的要求为切实做好我社安全生产各项工作,决定在201681日15日,在供销系统内开展安全隐患大排查大整治专项行动。结合实际,特制定本方案

一、成立专项行动工作领导小组

  长:  (市社党委书记、主任)

副组长:  畅(市社党委成员、副主任)

  俊(市社副调研员)

  员:     龙长德   杨熙麟

         各出资企业分管安全领导

二、范围

(一)切实加强对仓库、商场、人员集中密集场所,对外出租门面的检查

 (二)切实加强机房、车间、冷冻库房内的安全管理,严格操作规程,按规章办事,确保机房正常运转。

 (三)切实加强消防火险隐患整治。深入开展火灾隐患排查工作,对检查排查出来的消防安全隐患,要认真落实整改,确保安全。

 (四)认真落实烟花爆竹及其他易燃易爆物品的安全管理制度和管理责任,完善应急预案,坚持值班制度,严格操作规程,严禁违规存放、运输,严禁堆码超高,加大监管力度,确保安全。

 (五)切实做好汛安全检查企业要结合企业实际,储备相应的防汛抢险物资。认真对各仓库、市场以及人员密集场所开展汛安全检查,特别加强对危旧房和靠山的建筑要进行适时监控,防止山体滑坡造成人员伤亡和财产损失。针对检查中发现的问题,要及时整改。

 、排查方式内容整治措施

(一)排查方式。企业自查、重点抽查、跟踪检查、回头检查等多种方式进行。

(二)排查内容。一落实中央、省、市领导关于加强安全生产工作重要指示、批示精神情况,安全生产法律法规和规章制度执行情况,隐患排查治理和建立完善台账情况,领导重视情况,责任制(重点是“五级五覆盖”)落实情况,建立安全生产长效机制情况;二是各企业对重点部位、关键环节和其他容易产生事故隐患的地方开展隐患大排查大整治工作情况

)整治措施。一是对一般隐患,立即整改。对排查出来的一般隐患,明确责任,立即整改,及时复查,确保整改到位,不留后患。二是对重大隐患,限时整改。对排查出来的重大隐患,必须按照“五落实”的要求进行限时整改三是对一时整改不了的隐患,要落实监管措施,进行死看死守,加强巡查力度,落实防范措施

、工作要求              

(一)切实加强领导。各企业要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,充分认识开展安全生产大检查的重要性和必要性,切实强化组织领导,认真制定检查方案,层层落实工作责任,确保检查工作取得实效。

(二)严格安全检查。各企业要精心组织,周密部署,重点对事故隐患存在较多的区域加大检查力度,全面摸排事故隐患,从严、从紧检查,做到不留盲区,不留死角,切忌搞形式走过场。

(三)强化隐患整改。各企业要以检查促整改,对排查发现的问题和隐患,特别是市综合督查组检查出的隐患,要积极采取有效措施,落实专人负责,进行全程督查整改,及时消除事故隐患,确保生产安全。

(四)加强信息反馈。各企业要及时报送工作开展情况。从83日起,每周星期五17:00前,向市社报送进展情况。联系人:佘伟,电话(传真):87987786

 

 

                                       

 

 

 201681




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统