信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市供销社系统参与全市2016年网格化服务管理工作的工作方案
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-18 | 来源:市供销社
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

根据《贵阳市加强群众工作创新社会治理2015年工作总结及2016年工作要点》、筑委厅字20155号、筑社群组办发201510号文件精神,市社“社会治理和群众工作领导小组”对全系统参与贵阳市2016年网化服务管理工作进行了认真研究和安排,将相关目标任务和责任具体细化分解到人到岗,明确了考评内容和分值,制定了问责规定。为使该项工作在系统内全面有序扎实开展推进和达标,现拟定印发“贵阳市供销社系统参与全市2016年网化服务管理工作的工作方案”,要求社系统各单位要高度重视,认真落实,扎实推进,如期达标。

一、规范网规划

贵阳市按照“方便管理、无缝衔接、相对稳定、一格多用”的原则,由各区(市、县)政府负责合理划分网。各级各部门不得另行划分其他工作网,确保格的唯一性。

二、工作团队

全市按照“一格一员一警”方式,在网格配备网格管理员和网格警员。市社系统各责任单位要明确一位熟悉情况、责任心强的网格化服务管理工作联络员,尽快与所辖网格片区管理员和警员取得工作联系,确保日常工作和突发事件处置的及时反馈沟通。各单位将联络员名单及联系电话于2016年7月30日前报市社社会治理和群众工作领导小组办公室,市社将适时组织培训联系人:洪钢,QQ信箱1205320060,手机:13087807299,座机:87987201。

三、网格服务管理职责

将网格作为开展服务管理工作的最小责任单位,扎实做好服务管理工作在环境秩序方面,重点加强对垃圾倾清运、占道经营、乱停车辆、违章建筑、侵占绿地、乱贴广告等的管理。在出租房屋方面,重点做好以房管人工作,及时了解流动人口状况。在社会治安方面,重点做好发现治安隐患,完善人防、物防、技防,开展治安巡逻守护等工作。在公安全方面,重点做好安全生产隐患的排查治理自然灾害的监测预警、食品药品的安全监管、群体事件的排查防范等工作。同时将人口、就业、社保、低保等民生工作,矛盾纠纷的排查调处和特殊人群的服务管理等延伸到网格,织牢工作“网底”。逐步拓展网格化服务管理的社会化服务功能,面向居民、企业、社会组织提供便捷高效、全方位广覆盖的基本公共服务、打通社会服务管理的“最后一公里”。

市社系统各单位要认真组织党员干部和志愿者,积极参与所在网格片区的各类公益服务活动,服从网格片区管理员、警员的统一指挥和安排配合完成所交办的各项网格化服务管理工作。

四、健全工作流程

全市各级、各部门、各单位要结合实际,配合抓好网格信息库、信息采集、建立基础台帐、民情日志等方面工作,配合建立有人巡查、有人报告、有人负责、有人解决、有人督查的“五有”工作机制,形成“人在格中走,事在网中办”的服务管理新模式。

五、网格化服务管理工作联络员的工作职责和要求

1、与所在网格片区管理员和警员进行密切及时的良好沟通和联系;对方进行排查、防控、信息数据采集等各项调查工作时,准确详尽提供所需的有关本单位的各项资料和统计数据。

2、在本单位组织人事行政办公部门的牵头组织下,积极联系落实党员干部和志愿者进社区参与各类公益服务管理活动并及时建立相关工作台帐存档备查。

3、配合本单位安全维稳做好日常排查、防控和突发、群体事件处置工作的台帐建立、资料收集、存档备查工作。在安全维稳方面突发群体事件事态发展必要时及时与网格片区管理员和警员联系,配合完成市级网格化服务管理指挥调度中心规定的上报处置程序。

六、建立考评机制

全市按照“发现问题在网格,处置问题在条块”的原则,构建市、区(市、县)、乡(镇、社区)四级“分级分类分岗”考评体系。对市、区(市、县)机关、企(事)业单位主要以事件处置率等作为主要考核内容。

市社根据系统内各单位参与网格化服务管理的开展情况、各单位网格联络员的日常工作情况、各类工作资料的收集整理建档情况以及年终总结的报送情况等进行年终检查。对于懈怠失职造成严重后果的,要对其责任单位、责任人实行问责追究。

 

 

 

                                                   贵阳市供销合作社联合社

                                                       2016年7月13日




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统