信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
规划计划
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
  办事服务

您的位置:贵阳市供销合作社
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市供销社关于全面正式应用电子政务网的通知
贵阳市供销合作社网站 http://gxs.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-07-11 | 来源:市供销社办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

市社机关各处室:

为深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于全面推广贵州省电子政务网应用的通知》(黔府办函〔2016〕20)精神,按照《省政府电子政务办公室关于印发<省电子政务网应用推广时间表、路线图>的通知》(电政办发〔2016〕2号)《省政府电子政务办公室关于印发省电子政务网全员应用工作指南的通知》(电政办发〔2016〕3号)的相关要求,结合市社2016年应用推广工作方案,为按时完成市社机关电子政务网建设和应用推进工作,现将市社机关正式全面应用电子政务网的相关规定通知如下:

一、正式应用时间

2016年7月11日全面正式应用

二、适用范围

市社机关全体干部职工

三、当前应用重点

(一)门户应用。

1. 单位门户。门户是全面展示单位建设情况的总窗口,也是统筹

单位工作的总关口,主要通过通知公告、工作动态、领导讲话、领导批示、时政要闻、近期发文、政务信息、公文库、信息调研、党建人事、供销政讯、综合改革专栏等栏目发布信息,互联互通和工作指导。市社门户归口办公室负责管理和维护,办公室要明确责任人保障门户常态化管理和维护,确保门户内容真实、及时、全面。市社机关各处室要及时将相关文件、简报等信息资料报送到办公室。

(二)基础办公应用。

1. 通知公告。对非正式公文类通知公告的传递、提醒、反馈,既

可以是本单位、本部门内的信息传递和追踪,又能实现跨组织、跨层级信息的传递和追踪,能够时时了解受文单位、人员阅读知晓情况,还能对未读人员进行提醒。既能提高时效,又节约了成本。

2. 快传。是点对点、点对面的文件交换、沟通讨论,实现跨组织、

跨层级进行信息传递,通过消息、短信提醒及时帮助工作人员开展工作,是群、组实现快速沟通,加强协作的有效工具。

3. 公文处理和事务办理。实现全省跨地区、跨部门、跨层级无障

碍公文流转和事务办理,客观准确的反映公文运转全流程,实现处处留痕,责任到人。

4. 互联网资料查阅。省电子政务网还安全接入了主流互联网门户,

对中央政府门户、省政府门户、新华网、人民网等互联网门户进行安全接入,方便公务人员在电子政务网中查阅与工作相关的资料和信息。

5. 全文检索。可实现在电子政务网全网的信息、资料快速检索,

通过全员资料上传、信息共享,实现全省“政务百度”。

6. 个人工作台。通过数据分析统计,可直观的了解个人的日常办

公习惯及行为,了解自身的工作负荷度和工作情况,从而改进工作方法,提升工作效率。

7. 工作台账。可记录单位、处室、个人事务的落实情况,每天对

工作进行记录,跟进工作未完成事项,准确获取工作相关动态数据,了解单位领导的工作动态和跟进事项,实现工作内容透明化,阳光行政。还可对个人办理事务的实时记录,能直观展现个人工作情况。

保障措施

自正式运用电子政务网后,所有人员要严格电子文档办理时限,在工作时间要保持在线状态,确保及时接受、处理、发送和归档文档。非工作时间要保持通讯畅通,确保紧急文档及时查收和办理。联系方式改变的,要及时告知工作组(办公室),以便及时调整;因工作等原因调整岗位的,要及时安排其他同志接管相应工作。若因个人不登录电子政务网,不及时查看消息,导致工作出现失误和造成损失的,要严肃追究当事人责任,并予以通报。

)为了强化省电子政务网的应用,市社机关全体干部职工

按照业务培训要求进行规范操作,凡是可通过省电子政务网进行处理的非涉密公文、通知公告和其他工作事项一律通过省电子政务网进行处理,原则上不再使用纸质文件进行运转。

(三)工作组将每月召开一次应用反馈交流会,每季度末进行一次总结和应用绩效评估。各处室在系统使用中遇到的问题,由工作组集中收集后报市政务电子政务主管部门。再由市政府电子政务主管部门汇总后报省政府电子政务办,省政府电子政务办将统筹安排技术力量解决。

(四)全体干部职工要严格遵守公文处理相关保密制度,工作组将会加强监督、检查,确保涉密文档不上网。要加强保密教育,妥善保管好账号、密码,防止丢失和泄密。要扎实做好计算机网络系统安全工作,定期检查计算机病毒等情况,及时排查、清除各类安全隐患,并做好数据备份。

 

 

 

 

                          贵阳市供销社

                           2016年711




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站纠错
Copyright 1999-2008 http://gxs.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统